Receita do bem: Bolo de fubá com aveia


Para saciar aquela vontade de comer um maravilhoso bolo da vovó com bastante manteiga, sabe? Só que não tem bastante manteiga. 

Bolo de fubá com farelo de aveia

3 ovos
2 xícaras (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de leite zero lactose
4 colheres (sopa) de farelo de aveia
1 colher (sobremesa) fermento químico

Modo de preparo:


Bata no liquidificador a manteiga e o açúcar. Depois acrescente os demais ingredientes, exceto o fermento, e bata bem até a mistura se tornar bem homogênea. Com o liquidificador desligado, acrescente o fermento, uma pitada de sal e misture bem. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Toda receita pode ser agregada valores mais saudáveis e nutritivos. No caso deste bolo, ao invés de usar o açúcar refinado ou cristal, optei pelo mascavo que é mais natural, pois não utilizo açúcar refinado já há algum tempo. Ao invés da farinha de trigo para ajudar na liga da mistura, optei pelo farelo de aveia e até mesmo na hora de untar a forma e enfarinhar, utilizei farinha de trigo integral. Às vezes você acaba ingerindo até  mais calorias do que nas receitas tradicionais, mas o que conta aqui é a qualidade do que ingere. Transformar receitas que eu costumo chamar de comida morta em alimentos mais interessantes para nosso corpo foi uma das coisas que me ajudou a emagrecer.

Experimentem e me contem depois!

Não deixem de acompanhar @acaixadeisadora no Instagram e vocês podem me acompanhar também pelo twitter @isadoradantasm.




Comentários

Postagens mais visitadas