Receita do bem: Falsa mousse de chocolatado
Mousse de cacau com abacate
Forminhas, sabemos que a dieta nos deixa quase sem doce e a vontade do açúcar às vezes é avassaladora. Pesquisei e adaptei uma receita de Mousse de chocolate, que na verdade é totalmente funcional. A mousse leva abacate, cacau e açúcar mascavo, vale tentar.
A textura fica muito parecida à de mousse, até levemente aerada. Mas é preciso bater muito bem o abacate e se certificar de que ele está bastante maduro.
Receita:
1 abacate grande bem maduro
2 colheres de sopa de açúcar mascavo (utilize adoçante ou o açúcar que quiser, menos o refinado né?)
1 colher de sopa bem cheia de cacau
1 colher de chá de mel
Leite desnato para ajudar a bater se precisar
Preparo:
Bata no liquidificador o abacate até que que este vire uma pasta. Adicione gotas de leite se precisar de ajuda para bater. Acrescente o mel, o cacau e o açucar e bata bem por cerca de 5 minutos. Coloque no recipiente que quiser e leve à geladeira
Dica da caixa: Lembre-se que o cacau é bastante amargo, não exagere para que você não precise exagerar no açúcar também.
Coma sem moderação!
Comentários
Postar um comentário