Receita gordinha - cheesecake de amora

Uma delícia cremosa é isso que é a mais famosa das sobremesas americanas. Pesquisando sobre o que posso dizer ser minha sobremesa favorita, cheguei à sua origem que não é americana, mas sim grega. Depois da conquista romana, a receita se modificou e se espalhou mundo à fora se popularizando nos Estados Unidos na década de 70.

Existem várias receitas que acrescentam e modificam ingredientes sem perder o tradicional gosto doce do queijo.  A que compartilharei com vocês é inspirada na versão britânica com alguns toques pessoais. Faz que garanto que você adorará.

A foto não ficou boa pois minha família não quis esperar a foto para atacar.

Cheesecake de amora

300g de cream cheese light(dois potes pequenos)
Meia xícara de chá de açúcar refinado (infelizmente)
1 xícarade chá de creme de leite fresco ou pasteurizado
1 gota de mel
Raspas de um limão grande
1 pacote de biscoito tipo Maizena
2 colheres de sopa de manteiga
1 pote de geleia de amora (ou a que preferir)

Massa

Triture os biscoite no processador ou liquidificador até que virem uma farinha. Misture a manteiga gelada e vá amassando com as mãos até que vire uma farofa úmida e grudenta. A quantidade de manteiga pode ser insuficiente, pois dependerá da temperatura das suas mãos para derreter. Vá acrescentando mais manteiga se for necessário. Quando estiver bem úmida e forre o fundo da assadeira de fundo falso ou aro removível (como quiser chamar) e leve para assar por cerca de 15 minutos. Quando a cozinha estiver cheirando à biscoito estará pronto. Uma dica é fazer furinhos com o garfo antes de levar ao forno para a massa não formar bolhas de ar.

Creme
Bata na bateeira ou à mão o cream cheese e o açúcar até que misturem bem. Acrescente o creme de leite, as raspas de limão e o mel e misture bem até que forme um creme firme. Coloque o creme na massa de biscoito já fria e leve à geladeira por pelo menos 3h. Após o tempo de geladeira, cubra o creme com a geleia e retire os aros da forma. Sirva-se logo ou não sobrará nada.

Nota importante:
O limão serve apenas para aromatizar o creme, você pode usar o que quiser.
No processo de sablage (amassar a manteiga na massa) não use luvas, o calor da sua mão dará o ponto da manteiga na massa. Esteja sem esmalte e de unhas curtas para este processo.

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